Un giardino per Bagheria

Restituiamo alla città di Bagheria un prezioso spazio pubblico da destinare a giardino, reinventando Piazza Doglio, simbolo di decoro, condivisione, educazione alla sostenibilità ambientale per una città più bella e unita
sito webcontatti

Sintesi dell’intervento

La scelta, ricaduta su piazza Carlo Doglio, nasce perché questo spazio è privo di qualità, con criteri non inclusivi, con una concezione del verde pubblico non integrato al contesto urbano, senza alcuna attenzione ai materiali minerari e vegetali, né alla funzione sociale e ambientale. La piazza/giardino non è mai stata fruita dagli abitanti ma è diventata luogo respingente, da vandalizzare, isolare, un posto vocato all’abbandono dei rifiuti. In questo progetto abbiamo previsto di ripulirlo e metterlo in sicurezza, intervento con la manutenzione di alcune parti andate in rovina.
Avviando un processo educativo e formativo della comunità bagherese attraverso workshop, conferenze con professionisti anche presso le scuole che si trovano nelle vicinanze. Il progetto è finalizzato all’acquisizione della consapevolezza da parte soprattutto delle nuove generazioni al ruolo di cittadino attivo. L’obiettivo è determinante per garantire rigenerazione urbana e suggerire buone norme di comportamento sostenibile.

Beneficiari

2.000 cittadini

Ente capofila

Budget totale

7.500 €

Durata

4 mesi

Area di intervento

Bagheria (PA)

Contributo richiesto

6.750 €

Periodo di realizzazione

15/01/2020 – 14/05/2020

Gallery


Video


Implementato da
in collaborazione con
con il sostegno di
crowdfunding e media partner